В ожидании

Платон Поповский
Ты в Париже, в неге и холе,
 В привокзальной гостинице я.
 Жду свой номер в простуженном холле 
 Сам немного покашливая.

Ты, как прежде, одета по моде,   
 В черной куртке поношенной я.
 И щетина чернит подбородок - 
 Пыльный слой на завалах старья.

Ты холодным "Клико", грусть развеешь,
 "Бочкарев", на разлив беру я.
 Не видать мне снегов Куршавеля -
 Я всё там же, откуда князья.

В странном танце кружили мы оба, 
 В тёмном зале, в мерцанье свечей. 
 Ты поддельной была Пенелопой,
 Я - не знавший волны Одиссей.

Но однажды, раздвинули шторы...
 Ты вздохнула, а я протрезвел ...
 На замену мне, новым танцором, 
 Был назначен какой-то пострел.

Ни к чему обращаться к пророкам -
 Как гнедой закусил удила.
 Жаль тебе с укороченным сроком,
 От Амура, досталась стрела. 

Я ж своим расколовшимся миром,
 Расплатился с Эвтерпой щедро...
 О! Портье, всё же, вспомнил о сиром,
 А то, что-то я малость продрог...