Некрещеный октябрь-эгоист

Леонид Адрианов
*    *     *

Кисеей на ограде повис
И меж пальцев березовых каплет
Некрещеный октябрь-эгоист,
Помраченный рассудком, как Гамлет.

В лужах корчится дождик рябой.
Сырость серая крутится в вальсе.
Так и хочется пасть пред судьбой
На колени: "Сударыня, сжальтесь!"