Портрет бомжа в запойном просветленье

Леонид Адрианов
АНРИ МАТИСС. АВТОПОРТРЕТ

Не постыжусь и честно впечатленье
Как правду матку выложу на страх -
Портрет бомжа в запойном просветленье,
И только нечто умное в глазах.
Острижен в ёжик. Борода не мыта.
Тельняшка съехала на левое плечо…
Мужик непрезентабельного вида.
И всё же что-то светится еще.
Дуплет Ван Гога? Оба уха целы.
Безумства нет в обыденных чертах.
Приятный взгляд – умелый, смелый, зрелый,
Но колорит лица – зеленый швах!
Талант таков – незауряден в сути,
Красы античной точно не обрёл…
……………………………………
Читатели и зрители! Рисуйте –
Вдруг вы судьбе забьете яркий гол!?
25.05.11