Безвкусно яблоко без червоточин

Нина Новикова
Безвкусно яблоко без червоточин.
Наг без шипов терновый куст.
Так и сюжет житейский пуст -
Бесцельны дни, без сновидений ночи.
Но сердце успокоиться не хочет.
Старается тревоги неустанно
среди банальных, серых тем
искать, неведомо зачем -
как путник, побывавший в дальних странах,
глухой, забытый богом полустанок
найти мечтает, память растревожив
воспоминаньем детских снов...

Не отыскать, не сняв оков.
Не мчаться вскачь - ретивый конь стреножен.
Но сердце успокоиться не может.