Возвращение

Богачёв Борис
Уехать в горы, к морю, на просторы
Впитать их кровь, и с солнцем золотым
Быть там на «ты» в интимном разговоре,
И с ветром лёгким превратиться в дым.

Уйти туда, где камни, сон и вереск,
Коснуться плоти утрамбованных веков,
Увидеть рыб, стремящихся на нерест
Дорогой предков в скопище голов.

Поймать печаль за хвост и стать послушным
Движенью гибких тел и, прыгнув, в грусть
Вдруг осознать твоей любви ненужность,
Её едва пульсирующий пульс...

Уронит солнце-лучник свои стрелы   
На дно реки - моих стихов приют,
И заиграет запахом мадеры
Моей любви несыгранный этюд.