Бабочка

Мария Гостева
Бабочка присела
"Крохе" на лодонь.
Ах,какая бабочка!
Ты - ее не тронь

Крылышки зеленые,
Носик хоботком.
Весною была гусенницей,
Вериться с трудом!

Что смотала кокон,
Скушала все листики,
И собрав все силы,
Превратилась быстренько

В яркую, зеленую
Бабочку "лимонницу".
Отпустила девочка,
Не хочет с нею ссориться

Вы летайте бабочки,
Радуйте детишек.
А они с восторгом
Стихи про вас напишут!