Я теперь не твой

Алексей Проходимов
            ***

Я теперь не твой,
Леденя, преда'л,
Лунною порой               
Время   приковал.               

Я тебя забыл
И простил  любя,
Сердце разрубил
Центром ноября.

До последних сил
Верил и мечтал,
Преданно таил,
Края не видал.

Тонкою струной
Чуя каждый звук,
Породнил виной
Тягости разлук.

Я дышал тобой
И дрожал от мук,
Называл судьбой
И кормил из рук.

В май летящих дней
Проникал в тиши,
Растворяясь всей
Лёгкостью души,

Видел только свет
Посланный тобой,
Отгонявший бед
И завистниц вой.

Выстрелом в упор
Вспыхнули слова,
В картах перебор,
Пала голова,

Да кошерный стук
Скальных молотков
Побелевших рук
От стальных оков.