Зайчики и кошка

Сергей Агарков 4
Солнечные зайчики
Прилетели в дом.
Сели на диванчике
Под большим окном.

Маленькая кошечка
Стала их ловить,
Но не может крошечка
Лапками схватить.

Убегают зайчики,
Прыгают на пол,
Катятся как мячики,
Будто здесь футбол.

Прыгнув на окошечко,
Посмотрели вниз:
До свиданья, кошечка,
Мы - не твой сюрприз!

А затем на солнышко
Улетели все.
Лёгкие, как пёрышко,
В сказочной красе.

Кошка на диванчике
Села отдыхать:
Коль сбежали зайчики,
Можно дальше спать!