Искариотство

Егор Лобашов
Каждый новый стих — в крышку гроба гвоздь.
Каждый новый взгляд убивает чувства.
Разменять любовь на медяшек горсть
Не наука даже — сродни искусству.

Принимать Христа в сердце, словно в храм.
Принимать любимую без оглядки
Сложно. Грудь потом рвать напополам,
Обагрять себя  липким, кисло-сладким.

А затем предать, не стерпеть, уйти.
А остатки чувств на помойку выкинуть.
Умереть как Данко, в конце пути
Руку с сердцем, да подальше вытянув.

                25 мая 2011 г.