Ворона и лисица типа басня

Ольга Хворост
По случаю тоски однажды в понедельник               
Ворона собралась отведать эксклюзив,
А так как был тот сыр заимствован без денег,
Попутно испытать душевный позитив.

От сыра отклевав наклейку Made in China,
Швырнула мусор вниз(пусть ёжик подберёт),
А там как раз лиса сгорала от желанья
Кого-нибудь нагреть рублей так на пятьсот!

Поняв, что вряд ли сыр ворона ей подарит,
А дома только соль, сморчки и доширак,
Лиса принялась пернатую пиарить
И грубо намекать на выгодный контракт.

Та через пять минут уже была в экстазе...
В последний миг свой сыр на ветку прицепив,
Свалилась кувырком ворона с дуба наземь,
Сознанье потеряв от смелых перспектив.

Внизу ждала лиса, но сыр, а не ворону,
Пуская там слюну в предчувствии жратвы,
В согласие когда с законами Ньютона,
Почувствовала треск в районе головы.

А  так как Сообщит тогда был занят очень,
Травмированных дам пошёл лечить медведь...
Скончались там они под дубом в страшных корчах -
Такая вот в лесу случилася трагедь!