Курс на солнце

Наденька Сокольчик
Ты называл меня алмаз
и каждый день чеканил грани.
Он в отраженьи синих глаз
светился, как фонарь в тумане.

Ты ловко сети расставлял,
и паутина нас обвила.
Но на алмазе кучей грязь,
но я тебя тогда  любила.

А что же всё таки милей,
познать  иль думать о любви?
И камень серый с этих дней,
почти всегда алмаз в пыли!


---------------P.S.


Я новый  проложу  маршрут,
найду другого капитана.
Сменю алмаз на изумруд
и курс на солнце из тумана!

S.N.
1995