Мы разучилися любить

Юрий Осиян
     МЫ РАЗУЧИЛИСЯ ЛЮБИТЬ

Мы с годами всё мудрей,
Опыт разум часто гложет.
И в быту, и в вихре дней
Сердце мало что тревожит.

Так обыденно сухи
И в словах своих так скупы,
Что порою и в любви
Так невежественно глупы.

Научились все мы жить
Так размеренно и точно,
Где и с кем, и сколько быть,
И желательно заочно.

Разучились мы любить,
Так, что б сердце защемило,
Чтоб, в любви сгорая, плыть
В этой жизни всей унылой.

Нет блаженства от тепла,
Душу, тело мы не греем,
И порой и ты, и я,
Так с тоскою и стареем.

Каждый сам свой ищет смысл
И душевный свой приют.
И на тернах бренной жизни
Всё, как могут, сознают.