Время

Андрей Подданец
Спасибо жизнь, что время ты даешь мне для раздумий
Спасибо жизнь, что можешь ты остановить потока суетливый ход
Спасибо, что остановив привычный ход событий бурных
Ты время мне даёшь

Как лодка в медленном течении реки, ты замедляешь бег
А время это нужно мне как воздуха глоток
В своем неспешном ходе ты замедляешь суету
Ведь в суматохе дней мы жизни вкус не замечаем
Всё ценное мы в жизни пропускаем

Ведь в суете мы с целями чужими пробегаем
Куда, порой не знаем
Достигнув мы чего то, к цели добежав
Мы задаем себе вопрос, зачем и для кого я долго так бегу?
Зачем мне вымпел этот?

Втянувшись в этот тараканий бег
Мы пропускаем жизнь
Живем лишь финишем побед
А жизни ход событий ценных, проходит незаметно мимо нас

Дай время нам остановиться
Увидеть всё что окружает нас
Увидеть всё что в нас
Увидеть рядом, кто сейчас

И чтоб понять мне
Где? куда? и с кем иду
Нужна мне эта временная передышка
У нас от жизни той одышка
Нажав на паузу, я жизни бег остановлю
А может быть кассету жизни я сменю

Поставить новую мелодию хочу
Мелодию души
Чтоб та кассета, что поставлю я
Звучала так, как я хочу


И музыка души моей, всем сердце согревала
Хочу мелодию найти, чтоб пело всё внутри
А если не найду я музыку такую
То сам её я сочиню
Ведь я смогу

Ведь только мне понятен звук октавы
Которую услышав только нотки первые тона
В душе у нас поют сердца

О Боже, я прошу тебя
Дай время и возможность всем
Остановиться и понять
КУДА? ЗАЧЕМ? И с КЕМ?
И дай возможность каждому из нас
Свою мелодию сыграть сейчас