Я бродяга одинокий - Im a lonesome hobo -Bob Dylan

Винсент Райдер
Я бродяга одинокий.
“I am a lonesome hobo” by Bob Dylan.

Я бродяга одинокий,
Без друзей и без семьи.
Где один бы мог начать,
Я кончаю свои дни.
Принимала рука взятки,
На шантаж шел и обман.
Лишь руки не подавал,
Чтоб пополнить свой карман.

Я когда-то был богаче.
Все имел я при себе:
И во рту златые зубы,
Шелк и бархат на спине.
Но не верил брату больно,
Очернить пытался, но
Прозябать теперь в позоре
Мне навеки суждено.

Дорогие джентльмены,
Леди, скоро я уйду,
Но хочу предупредить
Я о том, пока могу:
Ревность мелкую забудьте
И живите по уму,
И судите себя строго,
Не пришлося чтоб Ему.

16 февраля 2009г.