Ты где-то вдали...

Саирис
1. Ты где-то вдали,
а может быть - рядом.
Мои корабли
провожать тебе взглядом...
Ты можешь найти,
и всё потерять.
Ты можешь уйти,
и больше не ждать!
Усталые крылья
не в силах подняться...
Полёт и свобода
мне только снятся!
Я ухожу,
чтобы всё потерять,
и я напишу
на небе опять:

- Я без тебя
одинок на Земле,
ты где-то вдали!
Я так устал
томиться во мгле -
ты где-то вдали!..
Жизнь навсегда
потеряла свой цвет,
и сердце в пыли!
А я кричу,
но не слышу ответ...
Ты где-то вдали!

2. Ты веришь, что скоро
разрушатся стены,
раздвинутся горы,
придут перемены...
Ты хочешь уйти -
и всё потерять,
ты можешь найти -
и больше не ждать.
А я в пустоте
одинокой Вселенной
дал крылья мечте,
беспокойной, нетленной!
Ушёл, чтоб найти
и все потерять!
Нашёл, чтоб уйти,
и больше не ждать…

З. Я рядом с тобой
оказаться хочу!
И в мыслях к тебе
всё лечу и лечу...
Я без тебя одинок на Земле,
ты где-то вдали!
Гаснет огонь мой
в серой золе!
Ты где-то вдали...
Тучи закрыли
солнечный свет,
и сердце в пыли!..
И я кричу,
но не слышу ответ.
Ты где-то вдали...

2007

Иллюстрация из Интернета.