Забытый Герой 2

Саирис
Где ты бродишь,
забытый герой?..
По горам
да по сотням вёрст...
Что один -
пережил, не впервой.
Канул вниз,
дотянувшись до звёзд!

Ты забыл,
что такое Любовь,
ты захлопнул
последнюю дверь...
Только к смерти
себя не готовь -
это слишком легко,
ты поверь!

Ты стоишь
на горе у костра.
Под горой
только сотни огней...
Возвращайся,
ты слышишь? Пора!
С каждым шагом
ты всё ближе к Ней!

Но Она
ждёт совсем не тебя,
для Неё ты -
забытый герой.
Отчего же,
всё так же любя,
ты как призрак
стоишь под горой?

Снова вспомнил,
что было тогда,
снова в сердце
отчаянный вой!
Тех минут
не вернуть никогда!
Для Неё ты -
забытый герой.

Ты идёшь,
куда смотрят глаза;
тёмный лес
не сумеет помочь...
Своё слово
ты, всё же, сказал,
и ушёл
в беспросветную ночь!

Одинокий
забытый герой!
Славу подвигов
стёрли года...
Ты умрёшь,
оставаясь собой,
ты собой
оставался всегда!

До рассвета
ещё далеко,
нависает
бездонная ночь...
Спи спокойно,
и будет легко.
А печаль
пусть уносится прочь!

2005

Иллюстрация из Интернета.