Тяжеляк

Саирис
Я прошёл уже тысячи вёрст,
я ползу,
словно раненый сокол.
Я не вижу за тучами звёзд!
Слышу крик
из-за темных стёкол:
- СТОЙ!

Чёрный город
не спит по ночам,
заставляя помнить о боли!
И слова,
как проклятья, звучат:
- Ты - последний,
забытый навек Герой!

Я не буду пощады просить,
я не стану судьбу умолять:
- Добей!
Без тебя не смогу я прожить!
Приходи, и спаси же меня
скорей!

Я в дороге три жизни подряд.
Я устал, и охота напиться!
Безысходностью мысли горят!
Мне упасть бы,
да воля кричит:
- НЕ СМЕЙ!

Не вернуться
мне больше назад.
Всё прошедшее
не повторится!
И, по-прежнему, ясны глаза.
Не спасает от грусти
зелёный змей!..

2003

Иллюстрация из Интернета.