Искры

Саирис
В который раз
приходит ночь,
и остаётся до рассвета...
Душа пуста и не согрета,
да только не кому помочь!..

В который раз терзает боль,
да память,
лучиком, пробьётся...
Неторопливо время льётся,
а в сердце абсолютный ноль.

Пролетая
под тучами быстрыми,
высотами
большими, опасными,
вся любовь твоя
рассыпалась искрами,
голубыми
да красными...

В который раз один в ночи,
как зверь,
отбившийся от стаи...
Под летним солнцем
лёд не тает, -
он отражает все лучи.

В который раз
промежду вен
тоска впивается когтями!
Да всё окольными путями
идёшь, спасаясь от измен.

Пролетая
под звёздами ясными,
в тишине ночной,
замороженной,
все мечты твои,
углями красными,
покатились
да в пыль дорожную...

Холодный Разум правит бал.
Душа засыпана снегами,
и не впервой
бродить кругами
среди свершений и начал...

И предначертанность судьбы
была и остаётся бредом!
На сердце застывает, следом
печать бессмысленной борьбы...

Пролетая
под тучами быстрыми,
высотами
большими, опасными,
вся любовь твоя
рассыпалась искрами,
голубыми
да красными...

2007

Иллюстрация из Интернета.