Путь Странника

Саирис
Я шёл к тебе, покуда мог,
вдаль уходил асфальт дорог.
Сквозь нереальный
звёздный свет
я шёл к тебе 100 000 лет!

Я шёл к тебе и день, и ночь,
и всё с пути
стремилось прочь!
И в никуда вели пути,
но я стремился всё пройти!

Свет
меня к себе манил!
И надо мною
висел стальной туман.
Нет!!!
Мне не хватает сил,
когда в конце пути
обман.

Я шёл к тебе
под дождь и град,
минуя множество преград,
был светлой памятью согрет,
и шёл к тебе 100 000 лет!

Я шёл к тебе, и навсегда
сжигал мосты и города!
Сквозь нереальный
звёздный свет
лежал мой путь,
и вился след...

Огнём горели небеса,
но я всё верил в чудеса!
Обманом был конец пути -
мне больше не за чем идти!

И свет внутри сгорел дотла,
и над землёй летит зола...
Я шёл к тебе 100 000 лет,
не зная, что надежды нет!..

2003

Иллюстрация из Интернета.