Я падаю вверх

Саирис
Я падаю вверх.
Притяженье не властно.
Оно отпустило
спокойно, бесстрастно...
Я падаю вверх,
и лёгкие тени
скользят мимолётно.

Я падаю вверх,
наслаждаясь звёздами,
которые растут
в тёмном небе гроздьями;
я падаю вверх
почти без сомнений,
легко и свободно...

А вниз не смотри -
Там нет ничего,
что способно
тебя удержать!
Свобода внутри!
А тем, кто внизу,
ничего не понять,
не узнать...

Мой тихий полёт -
это просто паденье,
я неосязаем,
как привидение.
Я падаю вверх,
и звёзды навстречу
мерцают цветами...

Я падаю вверх,
и время застыло -
оно, видно, тоже
меня отпустило...
Я падаю вверх,
и целую вечность
любуюсь мечтами.

Я падаю вверх.
Моё тело бесплотно,
парит в пустоте,
легко, беззаботно...
Я падаю вверх,
и над головою
раскинулась бездна.

И нет ей ни дна,
ни конца, ни края;
она холодна,
и я замерзаю...
И, падая ВНИЗ,
сгорю в атмосфере...
Тихо исчезну.

2007

Иллюстрация из Интернета.