Что знаешь о Норильске ты, прохожий?

Марина Толочко
Что знаешь о Норильске ты,прохожий?
Уверена,не то,что знаю я. 
Наш снежный город,на другие не похожий, 
Увидит солнце в середине февраля.
Наш город-мастер,он,добывая руды,
Вгрызается во льды земли. 
И нет ни дня,чтоб не дымили трубы,
Нет ни минуты,чтоб не боролись мы.
Прохожий,что ты знаешь о Норильске?
Поверь же на слово:мой город не тиран.
Под маскою холодной безразличья
Живет седобородый старикан.
Взгляни:все улицы,как будто в пелерине, 
Так много лет лежат во льду,в снегах... 
Мой город ты увидишь на картине
И вырвется восторженное:"Ах!".