Ритм

Марина Суханова -Тигра
Вдыхая ароматы дня, вдыхаю мир, а выдыхаю:
Цветные нити бытия и всё собой переплетаю.
Всё состояние моё отобразилось на долину.
В нём холод, и её тепло во мне проходят через спину.

Мой ритм сердечный дан всему: траве, домам, деревьям, птицам,
И всё что я в себе несу, в них тем же ритмом отразится,
Ведь, ощущая мой покой, и мир в спокойствии блаженном,
И я несу его собой, где станет мир преображенным.

И пусть, лишь твёрдые  шаги, волной на сотню километров
Разносят по миру круги, и ритм дыхания для ветра,
Где будет верным каждый шаг, и точным каждый стук сердечный,
А пальцы, сжатые в кулак, скрепляют облик человечный.