Пропойте мне, осени струны...

Юрий Савельев 2
Пропойте, осенние струны,
О той, что любви не нашла,
О той, беззаботной и юной,
Что вдаль невозвратно ушла,

Растаяв в серебряном блеске,
Где капли дождя вместо слёз,
Зажгла золотые подвески
На ветках озябших берёз...

Прошла сквозь леса огневые,
Набросив на землю покров
И песни, и стоны живые
Дождей, и холодных ветров.

Под небом беззвёздным, безлунным,
Под мягкою дымкой костра,
— Пропойте, осенние струны,
О той, что прошла здесь вчера...


17 сентября 2002 г.