На крыше

Олег Ник Павлов
Сидим на крыше с воробьём –
Нам хорошо сидеть вдвоём.
Сидим – глядим,
Сидим – поём,
Про то, как славно нам вдвоём.

Как будто небо – океан,
А мы сидим на берегу,
И белых тучек караван
Я показать ему могу.

А с крыши лучше виден мир:
Огромный,
Белый,
Голубой.
И в этом мире –
Только мы:
Я и воробышек живой.
 
Сидим на крыше с воробьём.
Но… воробей ведёт крылом…
И я от ужаса немею –
Куда ты?
Я же
Не умею!