Летние вариации

София Тим
            1.

Пион бутонами кивает
И лепестки свои роняет
На пыльную траву.
Ах! Одуванчики белеют
И парашютиками веют
На пыльную траву.
Цветы акаций отвердеют
И детский смех лишь нам доверят
Ловить в стручки свои.
Цветенье миндаля прекрасно
И розовая тучка ясно,
Ложится на кусты,
А я устав от зноя лета,
И посмотрев на первоцветы
Вдохну, душистую пыльцу.
               

          2.

Пион бутонами кивает.
Когда?
И ароматом овевает, всегда.
Вот одуванчики желтеют.
Когда?
По миру белый пепел веют, всегда.
Стручки акаций говорят мне
О детских днях.
Свистят пронзительно и ясно
Кузнечики в кустах,
А я устав от пыли будней,
Тогда,
Ловлю волшебный лучик лета,
Всегда!