Меня позови

Лев Дементьев
Тонет солнце за кромкою леса.
Над рекой полыхает закат.
С неба тихо спадает завеса,
Открывая ночной звездопад.

В ароматные летние ночи
Нам с любовью шагать по пути.
Сердце счастья и радости хочет,
Крылья жаждет душа обрести.

Среди веток акации белой
Не смолкая поют соловьи.
И во взгляде девчонки несмелой
Я читаю: - «Меня позови!».

Посылают сияние звёзды,
Нежным светом ласкает луна.
Ничего, что мы встретились поздно.
В том не наша с тобою вина.

В прошлом горькие девичьи слёзы,
Тень сомнений, тоска и печаль.
По утрам я дарю тебе розы
И в постель подаю крепкий чай.