Московский вечер

Руденко Александр
Красивы Вы и, кажется, умны.
И я, в гостях, не гладил бы овчарку,
а полетел бы на изгиб бровей,
и было б кахетинское целей.

И все же я успел, примчался, Тоня.
И вижу: средь Москвы, среди церквей
богиней восседаете на троне,
а рядом, как всегда, полным - полно чертей.

Масковской штучкой, называть бы Вас,
но что-то все же теплится за блузой.
Ах! Глупости все это, и обуза,
на этом и закончить бы рассказ...

Московский вечер, осень, лист от клена
прилип к асфальту - желтый и зеленый...