Вот так полюбить...

Людмила Парщикова
Вот так полюбить —  не пора ли? —  прогулки в ненастье,
где дождь моросящий несмело становится снегом,
и нищенство неба лачугой распахнуто настежь,
и тащится лошадь, пустой громыхая телегой,
и ветер бездомный листвой утепляет овраги,
и угол падения света меняет окрестность
до неузнаванья,
                и стаи в последней отваге
со скоростью мысли над лесом плывут в неизвестность.
И мчит электричка, проскакивая полустанок,
где нечего больше, да и невозможно исправить...
И только душа, как слепой одинокий подранок,
трепещет, цепляясь за ветки, за ветер, за память...