Костёр. На исход 20 века

Юрий Савельев 2
Тихим сном пролегая сквозь мрак,
     Бесконечный синеет лес...
Вспышки пламени, дым от костра,
               Сучьев треск.

А мороз здесь по-прежнему, лют.
     Сквозь деревьев промёрзлых стук,
Эту песнь о тебе лишь поют –
               Стынет звук.

Словно сон, пронеслись времена,
     На исходе Двадцатый Век –
Всё шумит. А вокруг тишина.
               Сыплет снег.

Отблеск пламени лес озарит –
     (След зари), ослепляя взгляд,
И мне кажется, будто горит
               Вся Земля!..

Её утром укроет туман,
      Едкий, стелющий, серый дым,
И пройдёт эта жизнь, как обман,
               Вслед за ним...


21 декабря 1994 г.