Научи прощать

Ольга Губогло 2
Ты научи нас, Господи, прощать
Своих врагов, желающих несчастья
Ты научи нас, Господи, прощать
Своих друзей, забывших нас в ненастьях.

Дай сил прощать обидчиков своих,
Которые нам горе причиняют
Дай мудрости нам, Господи, понять,
Что Твои дети так вот поступают.

Учиться дай прощенью у Тебя
Как Ты прощал безвинно умирая
В последний час, в минуты забытья
На том кресте за грешников страдая.

Ты весь греховный мир Господь простил,
А мы порой и взгляда не прощаем
Стараемся друг друга осудить
И камни не прощения бросаем.

А ведь прекрасно знаем мы Господь,
Что Ты нас Боже столько же прощаешь
Как мы прощаем братиям своим
От не прощений наших Ты страдаешь.

Ты научи нас так, Господь, прощать
Чтоб мы о том совсем не вспоминали
Чтоб искорки любви могли мерцать
И чтоб лучи прощения сияли.