кратко

Амаро
Рядом с тобой,
любовью своей последней
я закрываю любовей недлинный список.
Так живописец знающий, что ослепнет,
ночи не спит
над лучшим своим эскизом.

Только её видит в любом наброске,
смотрит подолгу
взглядом в неё врастая,
трогает кистью холст, словно тело розгой
и от ударов след до утра не тает...

Но наступает утро, бледнеет краска
и есть понимание,
и нет в понимании пользы,
что счастье всегда умещается в слово "кратко",
а жизнь умещается в прочее,
в "до и после".