Четырнадцать весен

Вера Ильинова
                младшему сыну

Мой почерк не роспись, но росчерк пера
Меня возвращает  к работе, пора
Мне в поход, уже трубы  трубят...
Трущобы высот.Там над крышами, над
Кровом и кровлей полет  голубей, -
Им неба, им солнца, им не до страстей
Земных, человечьих...Еще площадей
Завсегдатаи, сплошь,-
Ни шагу ступить. Он на что-то похож
Визит этот птичий: "Мы тоже,мы есть...
И посторонитесь слегка, Ваша Честь."

Откуда и  кто я?  Я вам расскажу,
Как только  узнаю. Я долго брожу
По городу, мне лишь четырнадцать лет,
Впервые у  моря встречаю рассвет,
Слегка заблудилась, конечно найдусь,
Но дело не в этом. Извечная грусть,
Откуда она? Мы пришли и  уйдем.
Прощанье и встреча. И долгим тем днем
На площади птицы кормились гурьбой...

Им хлеба, им кроху... Я неба изгой!
И пусть я не верю, что смертна, но грусть...
Она непомерна, но я не взмолюсь...
Четырнадцать весен, четырнадцать зим,
Как странно, как странно бредет пилигрим,
Изгнанник и странник, и небо над ним...




фото моё- Cape Canaveral