И сделать ничего я не могла

Надежда Рождественская
*****
И сделать ничего я не могла.
А ты лежал и умирал живым.
В глазах была застывшая слеза…
Тебя не знала я до этого таким.

И все… и безнадежность, безразличье-
Что самое обидное сейчас.
Но все пройдет и новое  обличье
Через года нагонит нас.

И все забудется, как люди забывают
Свою любовь. И в этот самый час
Заноет сердце от любви, увы, не зная,
Что эта песня именно про нас.

Читала много я о расставаньи.
Мне грустно было, но не знала я,
Что все  заложется в моем  сознаньи.
Ты не страдаешь, не страдал любя!

Ты говорил слова любви так нежно!
В глазах был восхищенья океан!
Сейчас кидаешь взгляд небрежно,
А в нем лишь недоверчивость, обман!

В чем жизнь твоя? В чем счастие и смысл?
Зачем живешь, таскаясь, как бродяга?
Ты в жизни этой, как никто, завис!
И жизнь твоя- помятая бумага.
                Кон. октября 2004г