За городом...

Татьяна Власова-Власова
За городом мирно порхают стрекозы,
Цветёт безбоязненно синий люпин,
Зелёная ива расправила косы,
Пьяня ароматом, белеет жасмин.

Ручей говорливый неспешно струится,
Хрустально сверкает от солнца вода,
Здесь точно плохого ни с кем не случиться,
Из тех, кто набрёл ненароком сюда.

Как будто жар-птицу держу я в ладонях -
Настолько чудесно, красиво кругом!
В лазурных, небесных, безветренных сводах
Стрижи, как салюты, парят высоко!

Скорее бумагу, и краски, и кисти,
Беру, и рисую картину Весны!
Где солнце прядёт золотистые нити
Звончее и тоньше гитарной струны...