Быть понятым...

Валентина Агапова
                Экспромт на стих Руты Марьяш
                «За что и почему»

                http://www.stihi.ru/2011/05/24/4255

1.
Быть понятым... Себя понять...
И то, и это - труд великий!
А человек... Он - многоликий.
Как необъятное объять?!

2.
Раскроем книгу*, не раскроем,
От Бога ничего не скроем...
Вот и напрасна суета,
Он Сам предъявит нам счета.

 3.
А посему, влюбившись в жизнь,
Раскрепостись, раскрепостись...

*книгу Памяти


 "Облако-сердечко" Фото автора.