Звезда

Сергей Богомолов-Лебедев
Она горит, она не дремлет,
Не позабудет, и простит.
Всегда поймет и слову внемлет,
Когда с тобою говорит.

Моя звезда - моё спасенье,
И утешенье на пути.
У каждого своё знаменье,
Пока нам есть куда идти.

Порою звезды долговечней,
Быстрее угасаем мы
И жизнь становится беспечней,
Когда последний каждый миг

Горят так ярко или блекнут,
И исчезают в темноте.
Она горит, она пылает
И пробуждает кровь в тебе,
И всё живое понимает
что отражается в душе

Мелькают дни, проходят ночи,
И ничего уже не хочешь,
И жизнь становится короче,
а вместо звезд горят огни.
Мы исчезаем, мы одни…