Лучина

Юрий Савельев 2
За окном шумят
Ветры вольные
И волнуется
Степь ковыльная.

И горишь одна,
Ты, лучинушка,
Завтра биться мне
С лютым половцем.

О, гори, гори
Ты, лучинушка,
Позабудь мою
Долю горькую.

Ночь глубокая,
Беспросветная,
Обещает мне
Утро Светлое!..


9 августа 1995 г.