но вера живая...

Катя Михеева
...но вера живая во мне, 
                хоть и трудно об этом писать...
   Когда уезжают друзья
                и меняют свои адреса,
     Когда я пишу ему ночью,
                не важно куда и зачем,
       То в грешной душе моей
                вмиг загораются сотни свечей.

Когда моя дочь улыбается,
                хоть я её и браню,
  Когда мои иглы ломаются,
                нежностью колет броню.
    Когда, одинокая, падаю
                и долетаю до дна -
      Я знаю: Господь где-то рядом
                и я потому не одна.

И хочется сразу замедлить свой бег,
                а быть может, и шаг.
  И чувствовать, как возрождается дух -
                вместе с ним и душа,
    Хвалу воздавая Тому,
                кто достоин с лихвой.
      И каяться, плакать и петь
                и, как в детстве, быть снова живой.