Блудницы жадно требуют к себе вниманья...

Николай Ефанов
                ***

Блудницы жадно требуют к себе вниманья
В конце времён...
Тень от креста достойна угасанья
Таков закон…
Избыток злата и парчи из порчи
Украсил телеса….
И крик без радости, и лик из корчи
Ударит в небеса…
Разверзнется, что было вечным,
Как вечен сон…
И будет дар, но лишь увечным, -
Армагеддон…
Погаснет свет и вновь возникнет,
Но станет тьмой…
И гордый город враз поникнет
Над пустотой…
Виною рек, виною гор, виной морей –
Да искуплён
Всяк, в свой черёд… Средь судных дней
Меч иступлён,
И ржав – ржав от крови, но от иной!
И как, не знав, узнать
Час и преклонить себя с собой,
И стоило ль ваять
И совершать за грехом грех,
Чтоб обретать
Всю б призрачность утех…

Внимание блудницам уделять –
Конец времён нещадно приближать!