Лиры смолкнувшей звуки...

Юрий Савельев 2
Лиры смолкнувшей звуки,
Как прощальные солнца лучи
И дыханье разлуки,
И костёр, догоревший в ночи...

Миру чуждый предвестник,
Посетивший земную юдоль,
Несмолкающей песни
Нескончаемо-сладкая боль,

Что смиренных возносит,
Просветляя гонимых чело,
Что у Неба не спросит,
Куда сонм облаков унесло.

Только ставший мгновенным,
Видя мир, процветающий в зле,
Быть не хочет блаженным,
Как блажен человек на Земле...


19 августа 2002 г.