Хотите я стану заумным...

Юрий Закутнев
Хотите, я стану заумным,
околесицу понесу.
Дескать, где-нибудь что-нибудь вертится,
только я ничего не пойму.
А когда я устану вертеться,
оглянусь я вокруг - сколько тем!
Уж теперь поломаю я голову.
Но ломать её, впрочем, зачем? Я ей ем.
Почему меня носит, вы спросите,
потому, что ищу там и тут,
где не надо нести околесицу,
где легко, где светло, где поют,
где мечта мне сама в руки просится,
где счастливые люди живут.