Ветер северный

Юрий Закутнев
Ты не вей, ветер северный,
над моей головой,
ты не вой, ты не радуйся,
что я стал сам не свой.

Знаю, мало осталось мне
и пора на покой,
и уже где-то близко,
кто-то бродит с косой.

Через волю, через силу,
через там и тут,
через что меня носило,
черти не поймут.

Я скорее себе не поверю,
чем поверю тебе.
Видно мы с тобой встретились
к нашей общей беде.

Но ведь дело не в том,
но ведь дело не в этом,
дело в том, что потом,
за промчавшимся летом.

Накатило и сгинуло,
и пропало вдали,
так уходят любимые,
их зови, не зови.

Ты не вей, ветер северный,
над моей головой,
ты не вой, ты, пожалуйста,
будь добрее со мной.