С ником - Игорь Северянин -...

Светлана Обрандт
С ником – Игорь Северянин -
Жил да был один поэт…
Лик его весьма туманен,
Ведь прошло уже сто лет.

Он замечен не был в пьянстве,
Но молва гласит о том,
« Ананасы», мол, «в шампанском»
Создавал он под хмельком…

Перед ним стоял штоф водки -
С вдохновенным пил лицом
И закусывал все стопки
Он солёным огурцом.

Вот и мы, где серость буден,
Красоту спешим создать,
И волшебным словом будем
Тусклый быт свой украшать.

Что ж поделать – нам всем надо
Верить в сказку и в добро:
Мы и мусор своим взглядом
Превращаем в серебро.