История одной мечты

Людмила Толмачёва
Была мечта. Но грубая реальность
Своим асфальтом всё оборвалА,
Мечта страдала, мучилась, старалась,
Но сквозь асфальт пробиться не могла...

И вот, когда её почти не стало,
Мечту склевал какой-то воробей,
От несваренья был он злым и вялым,
Но биохимия произошла быстрей...

Пришла лесная долгожданная свобода!
Мечта на воле проросла сосной,
Летели дни, соединяясь в годы,
И снились сны холодною зимой...

Конечно ж, ей расти пришлось немало,
Пройти морозы, ураганы, зной...
Она не торопилась — точно знала,
Что станет корабельною сосной!

И с каждым днём мечта всё выше, выше -
На миллиметр, а всё-таки растёт.
Что будет дальше? Жизнь потом допишет.
А вдруг она реальность обретёт?