В осенний полдень

Татьяна Майер
Мы встретились с тобою лишь вчера
в осенний полдень, в опустевшем парке.
Шел дождь. Ты был под куполом зонта
на выходе у Старопражской арки.

Случайность ли, зачем-то проходя,
поймал мой взгляд из под намокшей челки.
Я наслаждалась бешенством дождя,
бежав вприпрыжку с озорством девчoнки.

Ты подошел, ни слова не сказав.
Зонт серый возвышался словно крепость.
Я заглянула в добрые глаза,
почти что приняв помощь за нелепость.

И мы направились в наш новый мир вдвоем,
подбросив на удачу вверх монету.
В октябрьский день под проливным дождем,
не ведая, что так ярки приметы.

Опавших листьев под ногами вязь,
марш капель и размытый контур парка
божественно сливались в ипостась,
беря исток у Старопражской арки.


_____________________________________________
Иллюстрация из интернета.