Сестрёнка - я так тебя заждался

Римма Хусаинова
Ты мой родной, - роднее не бывает,
Ты так далёк, - я тоже далека...
Ах, если б знал ты, как тебя мне не хватает,
Как страннику в пустыне родника.

Ты там живёшь, куда меня не пустят,
Пока я не покину этот бренный мир,
Здесь нету счастья, - здесь темно и пусто,
Твой мир так близок мне и мил.

Лишь ночью, когда весь мир спит,
Границу ты пересекаешь,
Чтобы меня обнять и похвалить,
И передать объятия маме.

Но так недолог этот миг,
Короче сна, несбыточней мечтаний,
Ты вдруг исчез, - с тобой исчезла жизнь,
Оставив нас в плену воспоминаний.

И пусть пройдёт ещё немало лет,
И всё наверное изменится когда-то...
Наступит миг, когда меня поманит свет,
И в этом будет старость виновата.

А я как-будто счастьем переполненный бокал,
Что долгожданный миг настал мой,
И ты, обняв покрепче, мне сказал:
"Сестрёнка, я так тебя заждался!"

Брату.