За МКАДом тоже, как ни странно, - наша Родина...

Михаил Битёв
"Вы обихожены, богаты, опесцованы,
а я жакет ношу, сто раз перелицованный,
Немало подиумов вами, суки, пройдено,
Но мной, в отличие от вас,
                любима
                Родина!"
( Софья Сладенько - http://www.stihi.ru/2009/07/22/6149 )


Дружеский отклик, или, скажем так, - расширение файла...

- За что я Родину люблю? Что ж... Сформулирую
Своей корявою по части слога лирою...
У нас - Гагарин, и Папанин, и "челюскинцы",
А вы, по ниццам разъезжая, жрёте устрицы.

У нас была Победа в сорок пятом, майская,
А вы - в "Астории" сидели обывательски.
Для нас Есенин написал стихи неброские,
А вам "жувачку" в рот кладут оксаны робские.

У нас Чайковский есть с чарующим "Щелкунчиком",
Вас кормит "Радио Шансон" Иваном Кучиным.
У нас - Чапаев, Штирлиц, Сухов с "Джентльменами..."
У вас - поп-корны с голливудскими премьерами.

За МКАДом - жизнь. Вы присмотритесь-ка, уродины.
За МКАДом - тоже,
             как ни странно, -
                наша Родина...