Я глаза твои вижу ночами

Алексей Брюшневский
Я глаза твои вижу  ночами


Я глаза твои вижу  ночами
И от счастья и боли кричу
Вновь опять, как тогда, в начале…
В наше лето сбежать хочу

Я поэт никудышный, может
Но пишу,  для тебя одной…
Что же память мою тревожит
В той далёкой дали родной?

Что мне спать не даёт ночами?
Без причины бросает в дрожь
Прожигает  любви лучами…
Или это… святая ложь?

Как же я принимаю это?
Ты теперь не посмотришь  вдаль
На груди у другого поэта
Успокоив свою печаль

Но наверно мне всё приснилось
Ты ведь знаешь меня одна…
Просто это …в душе теснилось
У любви не бывает дна.

Не бывает в любви сомнений?
Ничего мне нельзя забыть…
Да, конечно же, я не гений
Только вот… умею любить.


Aleksei Bryshnevsky