Едва угадывался день

Александр Кошарный
Едва угадывался день
За медленным движеньем ткани,
И не отбрасывалась тень
За бесконечностью скитаний.
Все уплывало на восток,
И очаровывалось дымкой,
И проявлялось между строк
Лицо с косынкой.
Одна задумчивость на круг
Ложилась долго, без терзаний
И по оцепененью рук
Сходила бледность…