Последний звонок. Кавычки

Егор Червяцов
Аромат разноцветных гвоздик.
Полутёмная зала тосклива.
Душу вкладывать неторопливо,
А затем, торопясь, проводить.

Разве можно душой прикипеть
К не-своим, "арендуемым" детям?
Разве можно скучать без них летом,
Хоть усталость стегает, как плеть,
Полугодие?
                Можно. Без слёз,
Но с вопросом в измученном взоре
Прощеваться...
                Уходите в "море"
Перспектив, ретроспекций и грёз...

Я же выйду "кадить" на мороз,
Но теперь не зажгу сигареты
(С Богом - бросил). Припомнится это,
Что свело ненадолго всерьёз.

Ныне же, развалившись в партере,
Буду песням прощальным внимать
И гвоздик разноцветных вдыхать
Ароматы в его интерьере,
И звонок надоедливый ждать...
Дай-то Бог, не последний в карьере.